Citrons farcis au thon
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 citrons + 1 pour la décoration
- 2 boîtes de thon en miettes au naturel
- 2 cornichons
- 1 oeuf
- 6 cuillères à soupe d'huile neutre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1/2 cuillère à café de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 2 gousses d'ail
- quelques branches de persil
- 1/2 cuillère à café de paprika doux
- 1 pincée de poivre de cayenne
- sel + poivre
Préparation :
Coupez la partie supérieure des citrons du côté pointu, puis évidez-les à l'aide d'une cuillère.
Coupez la base des citrons en prenant garde de ne pas entamer la chair, cela leur permettra d'être stables.
Pressez la pulpe retirée des citrons pour obtenir la valeur de 2 c à soupe de jus.
Lavez le persil. Hachez finement les cornichons et le persil. épluchez l'ail et écrasez-le.
Egouttez le thon en miettes puis ajoutez le persil, le paprika et l'ail, ainsi que les câpres.
Préparez une mayonnaise très ferme.
Ajoutez le jus de citron au thon, puis la mayonnaise de façon à obtenir une préparation très homogène.
Garnissez les citrons avec cette farce en la faisant dépasser du bord
pour qu'elle forme un dôme et décorez avec une tranche de citron sans
peau.